Помощь опытного психолога при похудении


Польза психолога в деле похудения и лечения целлюлита в любом возрасте и после родов


В наше время выпущено тысячи книг о здоровом и сбалансированном питании, в которых рассказывается о бесчисленном множестве разнообразных диет. Однако, зачастую, не достигнув результата от применения одной диеты, женщины переходят на совершенно иную. Этот процесс может продолжаться долго, а желаемой цели можно вовсе не достичь. В лучшем случае, после форсированного похудения из-за ограничения в потреблении пищи вес возвратится к первоначальному значению. Снова расплывается талия и пухнет животик, а каждая новая попытка похудеть требует всё большего приложения сил, так как сам организм, живущий в постоянных экстремальных условиях диет, вырабатывает своеобразную «сопротивляемость» к этим процессам.

В такой ситуации естественно будет, если женщина задаст вопрос «что я делаю не так?» В данном случае необходимо заглянуть вглубь проблемы, рассматривая излишний вес как сигнализирующий фактор. В основе всего могут лежать разнообразные психологические причины и конфликты социума. В условиях жёстких стрессовых ситуаций, утешение пробуют искать в сладостях и алкоголе, повышающих уровень эндорфинов, но обладающих высоким содержанием углеводов.

Выход из этого тупика нужно начинать с преодоления именно психологических проблем, являющихся главной причиной нарушения питания. И здесь очень кстати будет польза психолога. В любом возрасте, в том числе и после беременности, при похудении и борьбе с целлюлитом грамотный специалист сможет поставить верный диагноз, оценить ваше психологическое состояние, подобрать пути решения.

Особо следует выделить женщин после беременности. В данном случае очень важен грамотный подход психолога. Необходимо понимать, что роды это серьёзное психологическое испытание, из-за которого сбивается ритм привычной жизни, что может привести к ожирению.

Профессиональная помощь психолога поможет осознать причины излишнего веса и преодолеть стрессовые ситуации. Правильно сформировавшийся психологический настрой вырабатывает устойчивые мотивации к снижению веса, даёт обретение уверенности в собственном «Я» и отличное физическое самочувствие, повышает самооценку. В конце пути, преодолев все тернии сложного процесса приведения своей формы к идеальному состоянию и любуясь своим отражением в зеркале, женщина просто на подсознательном уровне обретёт желание оставаться такой прекрасной. И никакие житейские проблемы не будут сказываться на её фигуре.

Для повышения эффекта и ускоренного достижения результата, в дополнение помощи психолога нужно использовать качественные препараты для коррекции фигуры. Известная фирма Guam выпускает целую линейку средств для похудения, в основе которых лежит экстракт водорослей GUAM: антицеллюлитные средства для выполнения обёртывания тела, препараты для коррекции фигуры, косметику для интенсивного питания, увлажнения и ухода за кожей.

Нет комментариев Добавить комментарий