Мягкие,безопасные диеты

 Существует большое количество диет, обещающих подарить вам стройный силуэт, но зачастую предлагаемые жесткие условия, наносят организму только вред, не принося желаемого результата.

Существуют ли безопасные для здоровья диеты — вопрос, волнующий всех тех, кто встал на путь моделирования своего тела. Однозначно ответить на него сложно. Диета, как правило, несет дополнительную нагрузку, а значит стресс для организма. Но щадящие методы, завоевавшие всеобщую любовь и доказавшие эффективность, все-таки существуют.

Какие самые безопасные диеты рекомендуют диетологи?

1. Банановая диета. Это самый простой и понятный способ сжигания лишних калорий. Не нужно скрупулезно подсчитывать баллы и сверяться с таблицами. Диета предполагает употребление бананов, которые можно запивать кефиром (обезжиренным). Данная диета даже рекомендуется при заболеваниях сосудов, печени и желчного пузыря.

2. Творожная диета. Обезжиренный творог — прекрасный диетический продукт, полезный для здоровья. Суть диеты проста. Необходимо ежедневно съедать полкилограмма творога. При желании можно дополнить меню обезжиренным кефиром.

3. Болгарская диета. Это один из наиболее мягких методов избавления от груза лишних килограммов. Болгарская диета не предполагает сильного ограничения в потреблении пищи. Нужно лишь придерживаться однотипного меню.

Примерное меню болгарской диеты:
  • Завтрак: кусочек нежирного мяса, 2 яйца, хлеб грубого помола, зеленый чай.
  • Обед: кусочек рыбы, овощной салат (помидоры, перец, огурцы, лук), хлеб грубого помола, яблоко или апельсин.
  • Ужин: кусочек нежирного мяса, два яйца всмятку, хлеб. На десерт — фруктовый салат (не рекомендуется включать в него виноград и бананы).
Можно пить неограниченное количество воды и зеленого чая.

4. Еще одна безопасная диета для похудения — овсяная. Овсянка способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма токсинов. Смысл диеты сводится к тому, что нужно съедать по тарелке овсянки, сваренной на молоке на завтрак, обед и ужин. В перерывах разрешается кушать фрукты: апельсины, яблоки, грейпфруты, груши. Пить негазированную минеральную воду и зеленый чай.

5. Ананасовая диета. Ананас — прекрасный фрукт, содержащий множество витаминов и бромелин — фермент стройности, названный так за способность эффективного сжигания жиров. За день можно съесть не более двух килограмм ананасов. Разрешается употреблять некоторые диетические продукты: обезжиренный творог, немного нежирного мяса, хлеб грубого помола.

Все приведенные диеты рассчитаны на недельный курс похудения. Это наиболее эффективные способы, рекомендуемые специалистами, для получения вожделенного результата — грациозной фигуры без вреда для здоровья.Еще больших результатов можно добиться если совмещать диету с водорослевыми обертываниями Гуам.
Нет комментариев Добавить комментарий