Уход за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности

Чаще всего во время беременности появляются целлюлит, отёчность и растяжки. Что такое растяжки во время беременности, знают, пожалуй, все, даже нерожавшие. И все беременные женщины опасаются растяжек, наверное, больше, чем, скажем, токсикоза, лишнего веса и прочих неприятностей, сопровождающих беременность. А все потому, что от растяжек очень сложно избавиться - сами по себе они не пройдут.

 

Почему же появляются растяжки во время беременности?

 

Когда Вы носите ребенка, весь организм переживает мощную гормональную перестройку. Именно гормоны несут ответственность за появление растяжек во время беременности. Изменение уровня гормонов эстрогена и прогестерона влияют на выработку коллагена и эластина, отвечающих за плотность и растяжимость кожи. Живот растет, волокна эпидермиса рвутся и заменяются соединительной тканью - так и возникают растяжки, которые специалисты еще называют "стрии". В первое время в соединительной ткани еще работают капилляры, поэтому стрии имеют розовый или лиловый оттенок. Со временем кровь в эти капилляры перестает поступать и растяжки становятся белыми шрамами, которые невозможно прикрыть даже загаром, так как в них нет меланина и они остаются белесыми и очень портят жизнь женщинам.

 

Как же избежать растяжек во время беременности?

 

К сожалению, появление растяжек обусловлено и наследственным фактором - если у Вашей мамы или бабушки были растяжки, то, скорее всего, они появятся и у Вас. Но не стоит отчаиваться, поскольку всем нам известно, что лучший способ борьбы с болезнью - это профилактика. Излишне напоминать, что во время беременности (да и вообще в жизни) очень важно следить за правильностью питания и контролировать вес.  Нормализованный до беременности вес снизит риск появления растяжек в два раза. Кроме того, в борьбе с растяжками важно увеличивать упругость и эластичность кожи. И тут Вам на помощь придет косметика GUAM,

стимулирующий работу клеток, продуцирующих коллаген и эластин. Кроме того, наши средства питают и увлажняют кожу.

 

Для профилактики растяжек во время беременности мы рекомендуем:

 

 

Крем-лифтинг для тела и грудиКрем-лифтинг для тела и груди массажный восстанавливает эластичность и упругость кожи  увядании кожи и во время и после беременности. Интенсивно увлажняет и предупреждает появление растяжек.

 

Не менее эффективными в профилактики растяжек будут кремы из лини INTHENSO и TALASSO.

Крем против растяжек для тела и груди интенсивныйКрем против растяжек для тела и груди интенсивный INTHENSO повышает эластичность и ускоряют обновление кожи, что способствует предотвращению появления и уменьшению уже имеющихся растяжек. Дополнительным преимуществом является содержание в креме гидрорегулирующего и липидного комплекса, который полноценно увлажняет и питает кожу.

Крем для тела маслянистый против растяжек питательный TALASSOКрем для тела маслянистый против растяжек питательный TALASSO заметно уменьшает растяжки и подтягивает кожу. Благодаря водоросли кодиум, увлажняет, питает и предупреждает обвисание кожи. Делает кожу мягкой, эластичной и упругой.

 

 

 

Целлюлит во время беременности тоже является проблемой женщины, однако  активно с  проблемой целлюлита следует бороться только после родов. А во время беременности для профилактики целлюлита использовать косметические препараты с активным увлажняющим эффектом, повышающие упругость и эластичность кожи, например:

Крем антицеллюлитный для массажаКрем антицеллюлитный для массажа благодаря натуральным активным компонентам активизирует обменные процессы, улучшает лимфоциркуляцию, оказывает сосудоукрепляющее действие, способствует оттоку избытка межтканевой жидкости, тонизирует, повышает эластичность кожи.


 

Для решения проблемы отёчности ног и варикоза рекомендуем использовать:

Фито-соль для ванныФито-соль для ванны на основе водорослей, которая прекрасно восстанавливает водно-солевой баланс и обогащает микро- и макроэлементами, а также снимает стресс и восстанавливает силы.

Администратор

Девушки, спасибо за отзывы! Мы рады, что вам понравилось.

комментировать
Наталья

Приобретала крема лини INTHENSO и осталась довольна. Спасибо!

комментировать