Добрые советы

                                                  

 

1. Если Вы решили похудеть, включите в рацион молоко и молочные продукты!

 Помимо всех известных и полезных свойств, которыми обладает это чудо природы, молоко также содержит большое количество кальция. Этот элемент образует своего рода «пленочку» в кишечнике, которая  препятствует  всасыванию лишних  жиров, поступающих  с  пищей.

    

 2.Углеводы вредны тогда, когда они употребляются в пищу вместе с жирами.

Пример самой вредной еды -  те самые широко распространенные бутерброды, гамбургеры, чизбургеры: хлеб с маслом, мясом или сыром. Мясо с макаронами, грибы со сметаной, пирожное с кремом - тоже примеры чрезвычайно вредных сочетаний. Такой набор продуктов вызывает нарушение обмена веществ. Дело в том, что для переваривания жиров и углеводов нашему желудку и кишечнику требуются разные вещества и разные сроки.

Когда мы смешиваем эти не совместимые продукты мы заставляем свою пищеварительную систему работать в двух несовместимых режимах.

 

3.Жирная кожа лица.(один из простых вариантов)

По возможности лицо следует мыть несколько раз в день теплой водой с мылом, затем просушить  и продезинфецировать кожу специальным раствором (лосьеном) или его заменителем, приготовленным в домашних условиях следующим образом.

В стакане воды проварить листья капусты,  отвар процедить, остудить. Лицо протирать по нескольку раз в день ватным тампоном, смоченным в отваре.

 

 

4.Диета по группе крови.

 

 а) Группа крови 0(1)

Это первобытные охотники! Первая группа - древнейшая на Земле, и действительно является первой по времени своего происхождения.

Полезные продукты:

баранина,говядина, телятина, печень, сердце, лососевые рыбы, форель, скумбрия, треска, щука, осетр, оливковое масло, капуста брокколи, капуста кольраби, тыква, салат листовой, красный стручковый перец, петрушка, чеснок, шпинат, хрен, инжир, сливы и чернослив, ананасный и сливовый соки, минеральная вода, зеленый чай.

Не рекомендуется употреблять:

баклажаны, кочанная и цветная капуста, молоко, бекон, ветчина, икра рыб, сельдь маринованная и соленая, кефир, йогурт, молоко коровье и козье, плавленый сыр, арахис, фисташки, фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и пророщенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, черные маслины, черный молотый перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.

       

б)Группа крови А(ii)

Это группа "земледельцев", овощная душа!

Полезные продукты:

карп,лососевые рыбы, радужная форель, треска, скумбрия, соевые молоко и сыр, оливковое масло, арахис, тыквенные семечки, чечевица, стручковая фасоль, гречиха, хлеб из пророщенной пшеницы, рис, ржаная мука. лук, листовые овощи, капуста брокколи и кольраби, морковь, петрушка, шпинат, чеснок, горчица, абрикосы, ананасы, грейпфрукты, лимоны, изюм, брусника, вишня, слива и чернослив, черника.

Не рекомендуется употреблять:

Все мясные продукты, икра рыб, крабы, кальмары, креветки, раки, устрицы, анчоусы, угорь, сливочное масло, все виды жирных сыров, мороженое, фисташки, баклажаны, картофель, белокачанная и краснокачанная капуста, черные маслины, перец, томаты, апельсины, мандарины, бананы, дыни, манго, кокосовые орехи, желатин пищевой,  кетчуп, майонез.


7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ. 2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте хорошенько промыть яблоки теплой водой, чтобы удалить воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

 3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

 4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.

 5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

 6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

7. Зерновые хлебцы практически не содержат сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. Включайте эти продукты в свой ежедневный рацион, и результат вас порадует!

  


в) Группа крови В(iii) - "кочевники"

Кочевники -скотоводы, предки современных людей с группой крови В,питались, естественно, той пищей, которая была наиболее для них доступна - а это прежде всего молоко и молочные продукты.

Особо полезные продукты для "кочевников":

баранина, крольчатина, лососевые рыбы, камбала, осетр, морской окунь, треска, щука, черная икра, кефир, домашний сыр, козье молоко, коровье нежирное молоко, брынза, оливковое масло, фасоль, овсяная крупа, рис, хрустящие хлебцы, баклажаны, морковь, петрушка, свекла, ананасы, бананы, виноград, клюква, сливы.

Нерекомендуемые продукты для "кочевников":

гусятина, курятина,утятина, свинина, сердце, анчоусы, креветки, омары, раки, устрицы, мороженое, плавленный сыр, кукурузное масло, подсолнечное масло, арахис, кедровые орехи, фисташки, фундук, чечевица, гречиха, пшеничные отруби, ячмень, кукуруза, маслины, редька, томаты, гранаты, кокосовые орехи, ревень, хурма.